Lichtengel Suppe (BIO)
Dinkelgriess-Suppe mit feinen Kräutern nach Hildegard von Bingen

4.000 Heilpraktiker & 50.000+ Kunden verwenden uns

Lichtengel Suppe (BIO)
Dinkelgriess-Suppe mit feinen Kräutern nach Hildegard von Bingen

Regulärer Preis€ 11,95 Angebot€ 9,95

(€ 31,09/kg) inkl. MwSt. zzgl. Versand


Natürliche Bitterstoffe nach Hildegard von Bingen

  • Beste Naturheilkunde: Bio & vegan
  • Von 4.000 Heilpraktikern verwendet
  • Rezeptur auf Basis von 800 Jahren Klosterwissen
Variante: Einzelpackung
Sofort versandfertig: Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

LICHTENGEL SUPPE - DINKELGRIESS -SUPPE MIT TYPISCHEN HILDEGARD KRÄUTERN:

  • WERTVOLL AUSGEWÄHLTE ZUTATEN: Dinkelgrieß, Ysop, Quendel und Galgant füllt den Bauch und wärmt die Seele
  • 100 % NATUR: Bio-zertifizierte Inhaltsstoffe für natürlichen Genuß
  • SÄTTIGEND MIT TRADITION: Wertvolle Inhaltsstoffe nach der Kräuterlehre der Hildegard von Bingen

LICHTENGEL SUPPE - DINKELGRIESS -SUPPE MIT TYPISCHEN HILDEGARD KRÄUTERN:

  • WERTVOLL AUSGEWÄHLTE ZUTATEN: Dinkelgrieß, Ysop, Quendel und Galgant füllt den Bauch und wärmt die Seele
  • 100 % NATUR: Bio-zertifizierte Inhaltsstoffe für natürlichen Genuß
  • SÄTTIGEND MIT TRADITION: Wertvolle Inhaltsstoffe nach der Kräuterlehre der Hildegard von Bingen

VEGANE DINKELGRIESS LICHTENGELSUPPE

Vorweg erst einmal eine kräftige Suppe! Die Lichtengel Suppe mit Dinkelgrieß und den Hildegard-Gewürzen wie Ysop, Quendel und Galgant füllt den Bauch und wärmt die Seele. Als Mittagessen oder eine würzige Zwischenmahlzeit. Einfach ein perfekter Gaumenschmeichler und zum Auslöffeln gut! Die vegane Dinkelgrieß Lichtengel Suppe steht in Einklang mit der gelebten Tradition und dem Erfahrungsschatz der Äbtissin Hildegard von Bingen.

Es ist ein Lebensmittel mit hohem Anspruch, denn es:

  • wird ohne tierische Produkte gefertigt
  • wird weder mit Konservierungs- noch mit Farbstoffen ergänzt
  • steht im Einklang mit der Tradition und dem Erfahrungsschatz der Äbtissin Hildegard von Bingen
  • besteht aus gesunden Kräutern und Gemüse

Hildegards Geniestreich mit Wildkräutern

In der Lichtengel Suppe finden sich allerhand von Hildegards Lieblingskräutern wieder. Galgant, Ysop, Knoblauch und Liebstöckel sind nur einige von Ihnen. Über den Knoblauch sagt Hildegard folgendes:" Für Gesunde und Kranke ist Knoblauch heilsamer zu essen als der Lauch."

So einfach zubereitet:

Etwa 1 EL mit dem Schneebesen je nach Geschmack in etwa 200 ml Wasser einführen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 3 Minuten rühren und aufkochen lassen. Mit Croutons oder Kräutern verfeinern. Kann als Brühe für eine Haupt- oder Zwischenmahlzeit verwendet werden. Tipp: Das Pulver ist auch ideal zum Würzen von Gerichten.

LICHTENGEL-SUPPE DER IDEALE BEGLEITER ZUM BASENFASTEN

Bewusstes Essen und eine bewusste Lebensweise wirken sich beim Basenfasten nicht nur positiv auf das Gleichgewicht des Körpers aus, sondern unterstützen auch die mentale Balance. Denn beim Basenfasten nach Hildegard von Bingen geht es um noch mehr als unseren Körper und die Art, wie wir konsumieren. Vielmehr wird der Mensch ganzheitlich betrachtet. Nicht nur ungesunde Lebensmittel sollen dabei vermieden werden, sondern auch ungesunde Gewohnheiten. Die Fastenzeit ist die Zeit der Entschleunigung, in der, wie es Hildegard von Bingen betonte, Körper und Seele zurück in ihre angestammte Balance finden. Um das Basenfasten ideal zu unterstützen, bieten wir Ihnen ein aufeinander abgestimmtes Fasten-Paket an. Ergänzt mit der Lichtengel Suppe in Bio-Qualität, knüpfen wir mit dem enthaltenden Dinkelgrieß und den Gewürzen Ysop, Quendel und Galgant ebenfalls an die traditionellen Rezepte der Hildegard von Bingen an.

Quendel der Feld-Thymian

Quendel der Feld-Thymian Blütenpracht und duftende Polster im Garten, das ist der Quendel. Vielseitig in der Anwendung macht er mehr her als nur eine Zierpflanze. Der Halbstrauch kann bis zu 25 cm hoch werden und einen breiten Blumenteppich bilden. Die violett, rosa Blüten bekommt man im Mai - September zu sehen. Die winterharte Pflanze liebt es wie so viele Kräuter sonnig und trocken. In Felsspalten oder auf Magerwiesen ist er zu Hause. Der botanische Name des Quendels lautet Thymus pulegioides. Er ist in Europa heimisch. Hildegard von Bingen schreibt über das Gewächs: "Ein Mensch, der schwaches Körperfleisch hat, sodass sein Fleisch wie Krätze ausblüht, so oft Quendel entweder mit Fleisch oder in einem Mus gekocht essen, und sein Körperfleisch wird von innen geheilt und gereinigt werden." Diese innere und äußere Ansicht gilt in der Naturheilkunde noch heute, damit war Hildegard von Bingen ihrer Zeit voraus und sehr weitsichtig. Lesen Sie mehr in unserer Kräuterkunde. 

Warum Fasten wir?

Die Grundidee des Basenfastens ist es, den Körper zu entsäuern. Dazu soll man über einen bestimmten Zeitraum, zumeist eine Woche auf alle Lebensmittel verzichten, die den Körper sauer machen. Die Ernährung in dieser Fastenwoche ist zu 100% basisch. Darin unterscheidet sich das Basenfasten von den Säure-Basen-Diäten. Durch den absoluten Verzicht von Säurebildnern werden abgelagerte Säuren mobilisiert und ausgeschieden. Wie bei jeder Diät ist ausreichend Flüssigkeit notwendig. Die Methode des Basenfasten wurde von Dr. med. Andres Wacker und seiner Frau, der Heilpraktikerin Sabine Wacker entwickelt, daher nennt man diese Fastenmethode auch „Wacker-Fasten“. Lesen mehr über das Basenfasten!