GSE Spirulina Naturland
Pulver aus sonnenverwöhnten, energiereichen Spirulina-Mikroalgen
Spirulina platensis gehört zu den ältesten bekannten Organismen der Welt. Sie ist spiralförmig aufgebaut, gehört zur Gattung der Cyanobakterien, auch Blaualgen. Spirulina ist keine Meeresalge, sondern gedeiht in stark alkalischen Gewässern in subtropischen Gebieten. Naturland Qualität
Spirulina hat einen hohen Gehalt an pflanzlichem Eiweiß, Aminosäuren, Mineralstoffen und Vitaminen
- Eiweiß: 60 Prozent Proteine
- Vitamine: ß-Carotin (Provitamin A), fast alle B-Vitamine: Thiamin (B1), Riboflavin (B2), Niacin (B3) ,
Panthotensäure (B5), Pyridoxin (B6), Cobalamin (B12), Vitamin E (alpha-Tocopherol)
- weitere sekundäre Ppflanzenstoffe: Xanthophylle (Carotinoide), Phycolibiproteine
- Chlorophyll
- Sulfolipide
- Kohlenhydrate: Polysaccharide: Calciumspirulan, Natriumspirulan
- ungesättigte Fettsäure: Gamma-Linolensäure
- Mineralstoffe: Kalium, Eisen, Selen, Jod, Zink, Natrium
Da Spirulina keine harten Cellulose - Zellwände besitzt, ist sie leicht verdaulich und die Nährstoffe besonders leicht zugänglich.
Jede Charge wird regelmäßig auf die Schwermetalle Blei, Cadmium und Quecksilber von einem Deutschen Labor getestet.
Inhalt: 200g und 1000g
Inhaltstoffe: 100% reines Spirulina Pulver, frei von Zusatzstoffen
Verzehrempfehlung: 2x1 Teelöffel tägl.
Frei von Süßstoffen, Zucker, Gluten, Gelatine, Farbstoffen, Konservierungsmitteln, künstlichen Geschmacks- und Aromastoffen
Zusammensetzung |
pro |
Physiologischer Brennwert |
1574 kJ/ 100 g |
entspricht |
373 kcal/ 100 g |
Fett |
6,9 g/ 100g |
-davon gesättigte Fettsäuren |
2,91 g/ 100 g |
-davon einfach gesättigte Fettsäuren |
0,64 g/ 100 g |
-davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
3,15 g/ 100 g |
Kohlenhydrate |
3,7 g/ 100 g |
-davon Zucker |
0,32 g/ 100 g |
Ballaststoffe |
8,12 g/ 100 g |
Eiweiß |
70 g/ 100 g |
Salz |
1,4 g/ 100 g |
Wasser |
4,9 g/ 100 g |
Asche |
6,33 g/ 100 g |
Vitamine: |
|
Ca-Pantothenat |
11 µg/ 10g |
Cyanocobalamin (B12) |
19 µg/ 10g |
Folsäure (B9) |
1,5 µg/ 10g |
Inosite |
6,4 mg/ 10 g |
Nicotinsäure (B3) |
0,8 mg/ 100 g |
Pyridoxin (B6) |
85 µg/ 10 g |
Riboflavin (B2) |
0,38 mg/ 10 g |
Thiamin (B1) |
0,44 mg/ 10 g |
Tocopherol (E) |
13 IE/ 10 g |
Phyllochinon (K1) |
140 µg/ 100g |
Carotinoide: |
350 mg/ 100 g |
Beta Carotin |
150 mg/ 100 g |
Chlorophyll a |
> 800 mg/ 100 g |
Phycocyanin |
> 10 % |
Pheophorbide |
45,3 mg/ 100 g |
Aminosäuren: |
|
Alanin |
589 mg/ 10 g |
Arginin |
521 mg/ 10 g |
Asparaginsäure |
687 mg/ 10 g |
Cystin |
63 mg/ 10 g |
Glutaminsäure |
890 mg/ 10 g |
Glycin |
351 mg/ 10 g |
Histidin |
173 mg/ 10 g |
Isoleucin |
450 mg/ 10 g |
Leucin |
658 mg/ 10 g |
Lysin |
375 mg/ 10 g |
Methionin |
153 mg/ 10 g |
Prolin |
351 mg/ 10 g |
Serin |
219 mg/ 10 g |
Threonin |
338 mg/ 10 g |
Tryptophan |
91 mg/ 10 g |
Tyrosin |
349 mg/ 10 g |
Valin |
403 mg/ 10 g |
Linolsäure |
6,7 mg/ 100 mg |
Gamma-Linolensäure |
5,8 mg/ 100 mg |
Mineralstoffe: |
|
Calcium |
780 mg/ 100 g |
Chrom |
280 µg/ 100 g |
Kupfer |
1200 µg/ 100 g |
Iod |
0,026 mg/ 100 g |
Eisen |
95,17 mg/ 100 g |
Magnesium |
480 mg/ 100 g |
Mangan |
0,71 mg/ 100 g |
Phosphor |
950 mg/ 100 g |
Kalium |
1900 mg/ 100 g |
Selen |
20 µg/ 100 g |
Natrium |
500 mg/ 100 g |
Zink |
3,24 mg/ 100 g |
RNS-Ribonukleinsäure |
0,3 mg/ 100 g |
|
|
DNS-Desoxyribonukleinsäure |
0,08 mg/ 100 g |
Mikrobiologie: |
|
Gesamtkeimzahl: |
49000 KbE/ g |
Hefen & Schimmelpilze |
50 KbE/ g |
Schwermetalle: |
|
Blei |
< 1 ppm |
Arsen |
< 0,5 ppm |
Cadmium |
< 0,2 ppm |
Quecksilber |
< 0,02 ppm |
|
Inverkehrbringer: GSE Vertrieb Biologische Nahrungsergänzung & Heilmittel GmbH, Bühler Str. 32, DE-66130 Saarbrücken
Kontrollstelle DE-ÖKO-005
Wichtiger Hinweis: Alle Informationen über die Anwendungsmöglichkeiten von Bio Spirulina dienen nur der allgemeinen Information. Sie stellen keinesfalls eine medizinische Beratung dar, und können den fachkundigen Rat durch einen Arzt, Apotheker und/oder Heilpraktiker nicht ersetzen.