Bio Grüntee Matcha
Japanischer Grüntee mit besonderen Eigenschaften
Japanische Teezeremonie:
Matcha ist ein pulversisierter Grüntee, das Besondere dieses exklusiven Getränks ist, dass Matcha mitsamt den gemahlenen Teeblatt getrunken wird.
Matcha hat eine intensive, grüne Farbe und einen frischen, lieblich süßlichen, in späteren Pflückungen auch leicht herben Geschmack.
Für die Herstellung von Matcha wird das Teeblatt zu feinstem Pulver vermahlen. Besonders edel wird dieser Tee dadurch, wenn nicht das gesamte Teeblatt, sondern ausschließlich das hochwertige Fleisch des Teeblatts, ohne Rippen und Stengel verwendet wird.
Der verwendete Sencha wird schonend gemahlen und ist sehr schön mild.
Zubereitung von Matcha
Eine Teelöffelspitze Matcha in einer Schale mit aufgekochtem, auf 60°C abgekühltem Wasser aufgießen, anschließend mit dem einem Bambusbesen, aufschlagen bis sich ein feiner, köstlicher Schaum bildet. Der so entstehende Aufguss wird mitsamt dem pulverisierten Teeblatt getrunken. Es gibt auch sehr leckere Variationen, wie Matcha-Latte, etc
MATCHA - Inhaltsstoffe
Matcha ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen, wie Koffein, Aminosäuren, Catechine, ECGC, Antioxidantien, Carotine, Chlorophyll und den Vitaminen A, B, C und E.
Matcha enthält ungefähr 5 mal so viel Koffein wie Kaffee. Das Koffein im Matcha ist für den menschlichen Organismus durch die Kombination mit weiteren Inhaltsstoffen allerdings wesentlich verträglicher als das Koffein im Kaffee.
Inhalt: 30g Grüntee Matcha
Zutaten: Grüntee Matcha, aus kontrolliert biologischem Anbau
Inverkehrbringer: Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstr. 5a, D-40721 Hilden
ÖKO-Kontrollstelle: JP-BIO-005